exclusive?

每到Fashion Week總要一次次煎熬著聽到"You are NOT on the list!"(當然現在學聰明吃閉門羹的機會也大幅減少) 
時尚一定要是這麼小眾的東西嗎 
又或者只能隸屬於某些特定族群? 

其實真正的消費者在哪裡我們很清楚 
就像擔任採購的朋友 
知道不能任性買她喜好的產品
數字會說話 
就商業觀點而言 
很殘忍的,消費者喜歡的才是好設計
(當然也有很有個性的老闆想教育消費者, 這些人我佩服他們的勇氣!)  

有多少時候看見從頭到腳掛著亮晃晃名牌的人其實把品牌穿得很難看 
在第五大道精品店內一掃而空的暴發戶近年比比皆是 
在Las Vegas阿六仔人手一袋Chanel, LV, 甚至 Hermes 
所以囉 
流行是給人穿的 
精品是有錢人買的 
品味是自身氣質養出來的

我寧願看那些駐足在場外不得其門而入卻深愛時尚的小毛頭們 
觀察他們對流行的熱情 
和用一些平價單品搭配出的有型 
現在許多秀都可以線上同時觀看 
大概各大品牌也發現流行應該屬於更多人 
應該要擁抱大眾 
那才是設計的初衷 

雖然自己喜歡寫寫東西 
可是看到行銷團隊抱著大把鈔票請部落客廣告(置入性行銷, 只是比較不著痕跡) 
像最近的Nina Ricci Ballet包 我就同時看到兩個部落客介紹 這不是打廣告打得兇嗎
但實際效益呢 

扯遠了 時裝週開跑我還在這裡說這些 
每季好像都可以有感而發  
但我還是會參加 
只是不再讓那些金髮PR妞跟我說not on the list了~!

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

廣告

對「exclusive?」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s